< Contek Gaya Berkain Dari Sederet Seleb Dan Influencers Indonesia Ini, Yuk! - Wanita Indonesia <
WARTA

Contek Gaya Berkain Dari Sederet Seleb Dan Influencers Indonesia Ini, Yuk!

wanitaindonesia.coBelakangan ini, banyak seleb dan influencer yang mulai mempopulerkan kembali berkain sebagai gaya yang dikenakan oleh anak muda. Mulai dari mix and match outfit sehari-hari, sampai penggunaan kain Indonesia untuk acara formal.

Intip siapa saja seleb dan influencer yang gaya berkainnya bisa dijadikan inspirasi, yuk!

1. Nadin Amizah

Siapa yang nggak kenal Nadin Amizah? Penyanyi muda dengan suara angelic satu ini memang punya style yang jadi inspirasi banyak cewek di luar sana. 

Beberapa waktu belakangan, Nadin lagi sering memasukkan kain ke dalam outfit-nya yang kental dengan gaya victorian era dan vintage

Hasilnya pun jadi dreamy banget, seperti foto yang ia post di Instagram-nya ini. Bisa jadi inspirasimu, nih, girls

2. Syandria Kameron

Inspirasi gaya berkain kedua datang dari Syandria Kameron, cicit Presiden pertama RI, Ir. Soekarno. 

Dilihat dari halaman Instagram miliknya, cewek yang suka menari satu ini sering sekali memakai kain batik dalam outfit-nya. Baik itu untuk kegiatan sehari-hari maupun acara formal. 

Ia juga sering memperkenalkan cerita di balik tren fashion nusantara yang sudah mulai punah karena nggak pernah dipakai lagi. Uniknya, hasil padu-padan pakaiannya tetap terlihat trendy!

Salah satu contohnya adalah foto yang ia unggah di Instagram-nya, ia mengenakan padu padan bergaya Bali.

Psst, kain yang digunakannya punya Ibu Fatmawati yang menjahit bendera Indonesia, lho! 

“Padu padan gaya Bali tapi kali ini spesial banget karena aku pake kain punya Ibu Fatma yang umur kainnya lebih tua daripada aku. Make nya harus hati-hati banget karena takut robek,” kata Syandria di caption foto tersebut. 

3. Yura Yunita

Inspirasi berkain selanjutnya datang dari Yura Yunita, penyanyi bersuara emas dari Bandung yang dikenal dengan penampilan super elegan. 

Pada foto di atas, kamu bisa melihat perpaduan outfit Yura yang sangat colorful dan fun, tapi tetap terlihat classy karena outer-nya

Penggunaan kain dibikin sedikit longgar dan dipadukan dengan sneakers, jadi bisa melakukan aktivitas sehari-hari dengan fashionable dan juga tetap nyaman!

4. Andira Hadley

Inspirasi gaya berkain selanjutnya adalah dari influencer, Andira Hadley yang mungkin kamu kenal dengan username IG-nya, @andirazh. 

Dalam foto di atas, dia mengkombinasikan kain batik, tank top, dengan boots. Look-nya jadi edgy dan bisa kamu contek untuk mix n match sehari-hari

Nah, kalau foto di bawah, dia menggunakan kaus, kain batik, dan juga sneakers. Looks super comfy untuk digunakan sehari-hari nggak, sih?

5. Fathia Izzati

Dari post Instagram-nya, Fathia Izzati atau yang akrab dipanggil ‘Chia’ menjadikan kain sebagai dress, dipadukan dengan outer cantik dan hairpiece untuk sesi foto pre-wedding

Secara keseluruhan, look ini dreamy banget. Bisa jadi inspirasimu kalau mau hadir ke acara formal, tapi nggak pengin repot pakai dress!

6. Marion Jola 

Inspirasi terakhir datang dari seleb sekaligus penyanyi ternama, Marion Jola. Cewek yang dikenal dari ajang pencarian bakat Indonesian Idol ini biasa tampil dengan gaya yang modern dan elegan.

Nah, ia sempat posting foto di Instagram menggunakan kain Sumba yang memang jadi tempat ia dibesarkan. Cantik banget, ya!

Itu dia gaya berkain dari enam seleb dan influencer yang bisa jadi inspirasi pakaianmu. 

Mau tampil classy dan elegan sehari-hari nggak perlu pakai dress atau aksesori yang macam-macam, kok. Kain yang bagus bisa menyulap penampilanmu yang biasa saja jadi super unik sekaligus tetap trendy.

Kalau bukan kita, siapa lagi yang bakal melestarikan kain Indonesia? Yuk, mulai coba berkain!

Menampilkan lebih banyak

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button